Piatti a base di pesce

Zuppa di Pesce del pescatore

Zuppa di pesce
Zuppa di pesce

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 1 cipolla.
  • 3 spicchi d'aglio.
  • 2 ciuffi di prezzemolo.
  • 7 cucchiai d'olio extravercine.
  • 1 presa di sale.
  • 1 peperoncino rosso.
  • 200g di pomodori pelati.
  • 1 seppia di medie dimensioni.
  • 1 tracina.
  • 1 cappone chiamata anche gallinella di mare.
  • 1 scorfano.
  • 1 cefalo.
  • 1 triglia.
  • 1 bicchere di vino bianco.

 

Preparazione:

 

Lavare e svuotare dalle interiora e dal becco la seppia, tagliatela a listarelle.
Squamate e svuotate dalle interiora gli altri pesci con le spine (è importante ricordare che lo scorfano e la tracina vanno maneggiati con cura in quanto provvisti di spine esterne molto pungenti e dolorose per ciò tagliarle accuratamente con delle forbici, chi non è pratico può chiedere direttamente al pescivendolo di pulire il pesce).
In una padella abbastanza alta  tritare per il sofritto la cipolla, l'aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungere l'olio, il peperoncino, far dorare il tutto, aggiungere al sofritto la seppia e le teste dei pesci, far rosolare per bene a fuoco lento, aggiungete i 200g di pelati schiacciati e mescolate con delicatezza sempre a fuoco lento, versare pian piano 4 o 5 bicchieri di acqua e il sale, portate il tutto ad ebollizione. Aggiungete il resto dei pesci, coprire con un coperchio e di tanto in tanto girare pian piano possibilmente con un mestolo di legno, far cuocere per 40 minuti, aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare in cottura per altri 5 minuti.
Spegnere, spruzzare con il secondo ciuffo di prezzemolo tritato fresco, coprire e lasciar riposare.

 

Buon appetito.

 

By VAM

Gamberi al brandy

Gamberi
Gamberi

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 800 g di gamberi.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 2 pelati schiacciati finemente.
  • Succo di mezzo limone.
  • 2 ciuffi di prezzemolo.
  • 1 peperoncino.
  • 1 bicchierino di brandy.


Preparazione:

Lavate bene i gamberi in acqua salata e metterli a sgocciolare.
 In una padella fate rosolare il peperoncino, l’aglio sbuciato ma intero nell'olio, quando questo inizia a prendere colore aggiungere i gamberi,
continuare a far rosolare, togliere laglio e il peperoncino dalla padella ed aggiungere i pelati schiacciati,
mescolare ancora ed aggiungere il succo di mezzo limone, continuare a mestare ed aggiungere il il brandy,fate cuocere per 20 minuti e se necessario aggiungere
dell'aqua tiepida in modo il suco non risulti troppo asciutto,
spegnere e spruzzare con del prezzemolo fresco tritato, coprire e lasciar riposare. 

 

Buon appetito.

 

By VAM

  

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